- 昭和43年
- 農連市場内にて、もやし販売の個人創業
- 昭和58年
-
- 有限会社みどり食品として、法人設立
- 代表取締役社長 與座 永裕就任
- 沖縄県中央市場支店 開設
- カット野菜業務開始
- 平成2年
-
- もやし栽培加工場建築(第1工場)
- 本社も現在地へ移転
- 郷土料理シリーズを製造販売
- 平成6年
- カット野菜加工場を増築し、業務用カット野菜本格稼働
- 平成7年
-
- 沖縄県産業まつりにて、紅芋さーたーあんだぎーが、県産優良品に認定
- 具志頭村村おこし事業に参加、いか餅、いかハンバーグを開発
- 平成18年
-
- 平成18年度地域中小企業支援機能強化推進事業での経営革新計画承認企業の承認
- 第二工場建築(菓子、饅頭等、製造)
- (財)沖縄県産業振興公社主催“沖縄県企業100選”に選べれる。
- 第二工場にて菓子部門設立
- 平成19年
-
- 資本金400万円を2000万円に増資
- 農業生産法人に成る
- 沖縄県イノベーション事業化創出事業の承認
- 沖縄県食品衛生協会より感謝状を贈られる。
- 平成21年
-
- 地域活性化事業 平成21年度“南国のカラフルベジタブルで、八重瀬町の町おこし”参加し、商品開発
- 農商工連携事業 平成21年度~23年度“八重瀬町のピーマン、糸満市の人参規格外農産物商品開発事業”の承認
- 平成22年
-
- 5月1日 與座永裕 会長へ就任
- 與座永己 社長へ就任
- 平成22年
-
- 農商工連携フォーラムin沖縄、事例発表
- JAおきなわ“地産地消フェア”協力支援参加
- 平和22年
- 沖縄県赤十字血液センターより、感謝状を授与。
『献血運動推進功労者表彰』
- 平成22年
- 沖縄県南部保健所より、南部地区 健康づくり事業所として、5社に選ばれ、表彰。
- 平成30年
- 4月1日 與座永彦 社長へ就任